Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Whiskytasting “no classics” mit 5-Gang Menu


7. März 2020


@


19:00



23:30

Whisky ist „in“. Die Whiskyindustrie erlebt in den letzten Jahren einen wahren Boom. Schottischer Single Malt Whisky wird nachgefragt wie nie zuvor. Bestehende Destillerien erhöhen Ihre Produktion auf ein Maximum, geschlossene Destillerien werden wiederbelebt, dazu entstehen neue Destillerieprojekte an geographisch immer extremeren Stellen. In diesen Whiskytastings  begeben wir uns auf eine kleine Reise quer durch Schottland und machen Halt in den schottischen Whiskyregionen. Neben atemberaubenden Landschaften interessiert uns vielmehr, wie regionale und topografische Unterschiede Ihren Einfluss auf das “Wasser des Lebens” nehmen und somit Ihren Weg in Fass und Glas finden.

Begeistern lassen wollen wir uns von Original- und unabhänggen Abfüllungen, Fass- und Trinkstärken, “alterslosen”, jungen und alten, sowie ungetorften, leicht- bis mittelstark und stark getorften Whiskies. Bei aller Vielfalt ist eins für diesen Abend gewiss:

DEFINITELY NO CLASSICS”:

Dabei bedienen wir wieder die unterschiedlichsten Geschmäcker, vom weichen, süffigen bis hin zum rauchigen, polarisierenden schottischen Wasser des Lebens. Und dabei geht es eigentlich nur um Wasser, Gerstenmalz, Hefe und Holz… Begleitend zu unseren Whiskys verzaubert Sie unser Küchenchef mit seinen Gaumenfreuden. Programm und Ablauf: Ab 18.30 Uhr empfangen wir Sie mit einem wärmenden Starter-Whisky. Nach einem kurzen Come-Togehther begeben wir uns ins Restaurant, wo begleitend zu einem 5-Gänge Menu unseres Küchenchefs Ali Boussi sechs Single Malt Whiskies moderiert und zur Verkostung gereicht werden. Mit dem Dessert und einem Homerun-Whisky endet die Veranstaltung zwischen 23 und 24 Uhr. Leistung: Whiskytasting (Starter, Homerun, plus sechs Single Malt Whiskys), 5-Gang Menu. Nicht enthalten sind begleitende Getränke.

[content_box title=”Das Menu”]
  • Kleines Fingerfood zum Empfang 
  • Dreierlei vom Schafskäse mit Mango-Apfel-Chutney, grünem Apfel und Wildkräutersalat
  • Involtini vom Rinder-Carpaccio mit hausgemachtem Pastirma-Schinken, Rucola, Parmesan, Pinienkernen und Zitronen-Marinade
  • Hausgemachte Zander-Maultaschen mit Rahm-Kraut und Vermouth-Sauce
  • Maishühnchenbrust mit Gemüse-Graupen-Risotto, gelber Curry-Sauce und Quinoa
  • Zweierlei von der Valrhona-Schokolade mit Cassis-Sorbet und eingelegten Beeren
[/content_box]
[content_box title=”Die Whiskys”]
  • Starter
  • Ardmore 1996/21, Single Cask
  • Glenfarclas 1990
  • Royal Brackla 11, Single Cask
  • Macduff 1997/21, Single Cask
  • Dailuaine 2006, Single Cask
  • Bladnoch 15 Adela
  • Homerun
[/content_box]
[content_box title=”Programm und Ablauf”]

Ab 18.30 Uhr empfangen wir Sie mit einem wärmenden Starter-Whisky. Nach einem kurzen Come-Togehther begeben wir uns ins Restaurant, wo ab 19.00 Uhr begleitend zu einem 5-Gänge Menu unseres Küchenchefs Ali Boussi sechs Single Malt Whiskies moderiert und zur Verkostung gereicht werden. Mit dem Dessert und einem Homerun-Whisky endet die Veranstaltung zwischen 23 und 24 Uhr.

[/content_box]
[content_box title=”Leistung:”]

Whiskytasting (Starter, Homerun, plus sechs Single Malt Whiskys), 5-Gang Menu. Nicht enthalten sind begleitende Getränke.

[/content_box]
[image_frame url=”10077″ link=”https://viking-adventures.de/produkt/tasting-070320″]