Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Whiskytasting mit 5-Gang Menu

 

 

Whisky ist „in“. Die Whiskyindustrie erlebt in den letzten Jahren einen wahren Boom. Schottischer Single Malt Whisky wird nachgefragt wie nie zuvor. Bestehende Destillerien erhöhen Ihre Produktion auf ein Maximum, geschlossene Destillerien werden wiederbelebt, dazu entstehen neue Destillerieprojekte an geographisch immer extremeren Stellen. In diesen Whiskytastings  begeben wir uns auf eine kleine Reise quer durch Schottland und machen Halt in den schottischen Whiskyregionen. Neben atemberaubenden Landschaften interessiert uns vielmehr, wie regionale und topografische Unterschiede Ihren Einfluss auf das “Wasser des Lebens” nehmen und somit Ihren Weg in Fass und Glas finden.

Begeistern lassen wollen wir uns von Original- und unabhänggen Abfüllungen, Fass- und Trinkstärken, “alterslosen”, jungen und alten, sowie ungetorften, leicht- bis mittelstark und stark getorften Whiskies. Bei aller Vielfalt ist eins für diesen Abend gewiss:

DEFINITELY NO CLASSICS”:

Dabei bedienen wir wieder die unterschiedlichsten Geschmäcker, vom weichen, süffigen bis hin zum rauchigen, polarisierenden schottischen Wasser des Lebens. Und dabei geht es eigentlich nur um Wasser, Gerstenmalz, Hefe und Holz… Begleitend zu unseren Whiskys verzaubert Sie unser Küchenchef mit seinen Gaumenfreuden.

Programm und Ablauf: Ab 18.30 Uhr empfangen wir Sie mit einem wärmenden Starter-Whisky. Nach einem kurzen Come-Togehther begeben wir uns ins Restaurant, wo begleitend zu einem 5-Gänge Menu unseres Küchenchefs Ali Boussi sechs Single Malt Whiskies moderiert und zur Verkostung gereicht werden. Mit dem Dessert und einem Homerun-Whisky endet die Veranstaltung zwischen 23 und 24 Uhr.

Leistung: Whiskytasting (Starter, Homerun, plus sechs Single Malt Whiskys), 5-Gang Menu. Nicht enthalten sind begleitende Getränke.

Das Menu:

  • Kleines Fingerfood zum Empfang 
  • Zweierlei vom Eifeler Schafskäse mit Mango-Apfel-Zwiebel-Chutney und marinierten Wildkräutern
  • Gegrillter Thunfisch mit gelbem Kokos-Curry-Gemüse und Quinoa
  • Hausgemachte Ochsenschwanz-Maultaschen mit Preiselbeer-Rotkohl und Maronen-Jus
  • Gebratenes Maishühnchen mit Auberginen-Kichererbsen-Törtchen, Tabouleh und Kürbis-Ingwer-Sud
  • Zweierlei von der Valrhona-Schokolade mit Whisky-Beeren und Sorbet

Die Whiskys:

  • Ardmore 1996/21, , Single Cask
  • Glen Scotia 25
  • Scarabus NAS
  • Jura 2006/12, Single Cask
  • Tobermory 1996/21, Single Cask
  • Dailuaine 2006, Single Cask
  • Croftengea 13, Single Cask
  • Hazelburn 14, Oloroso Sherry

 

 

9 November @ 19:00 23:30

Details

Datum:
9. November 2019
Zeit:
19:00 – 23:30
Eintritt:
89€
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstalter

Viking Adventures GmbH
Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm

Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm

Weberbach 75
Trier, 54290 Deutschland
Google Karte anzeigen
0651/9947480
http://www.weinwirtschaft-fw.de
1