Die Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm ist ein Restaurant für Trier und seine Besucher. Serviert wird eine sehr bodenständige Küche mit viel Liebe zum Produkt und zur Tradition. Eben Oma’s Küche, gut und ehrlich gekocht. Von der hausgemachten Weinsülze über unsere beliebten und ausgefallenen Salatkreationen bis hin zu Moselländischen Maultaschen oder Kalbsleber mit Apfelspalten. Es wird für jeden etwas dabei sein.
Das Team um Ali Bpussi und Alex Rinke schafft eine schöne Atmosphäre, in der sich alle gleichermaßen wohlfühlen. Ob im Sommer auf der schönen Außenterrasse beim Grillen, im Restaurant bei einer Veranstaltung im schönen Balkensaal oder auch vorne in unserer kleinen aber feinen Vinothek „Kost-Bar“, bei einer gänzlich unkomplizierten Weinprobe und regionalen wie auch internationalen Tapas.
Das Konzept ist einfach: gutes Essen, freundlicher Service, eine große Auswahl aus der Weinkarte der Bischöflichen Weingüter, des Friedrich-Wilhelm-Gymnasiums und des Weinguts Rinke und eben das gewisse Etwas: die Leidenschaft der Betreiber.