AngeboteEventsServiceInteraktivLinksImpressum
Kletterkurs für Geocacher


Terminvorschau unserer nächsten Whiskytastings:

Gray line

Wann:

Wo:

In Zusammenarbeit mit:
Samstag, 24.03.2018 Kasel Restaurant Pauliner Hof

Whisky ist „in“. Die Whiskyindustrie erlebt in den letzten Jahren einen wahren Boom. Schottischer Single Malt Whisky wird nachgefragt wie nie zuvor. Bestehende Destillerien erhöhen Ihre Produktion auf ein Maximum, geschlossene Destillerien werden wiederbelebt, dazu entstehen neue Destillerieprojekte an geographisch immer extremeren Stellen.
In diesen Fasten-Whiskytastings begeben wir uns auf eine Ost-West-Reise quer durch Schottland und machen Halt in verschiedenen schottischen Whiskyregionen. Begeistern lassen wollen wir uns von Original- und unabhänggen Abfüllungen, Fassstärken und Wood-Impressions. In unserer kleinen schottischen Reise versuchen wir auf die aktuellen Trends der Whiskyindustrie einzugehen und erläutern wie verschiedene Produktionsparameter Einfluss auf den Geschmack nehmen. Dabei bedienen wir wieder die unterschiedlichsten Geschmäcker, vom weichen, süffigen bis hin zum rauchigen, polarisierenden schottischen Wasser des Lebens. Und dabei geht es eigentlich nur um Wasser, Gerstenmalz, Hefe und Holz...


Begleitend zu unseren Whiskys verzaubert Sie unser Küchenchef Ali Boussi mit seinen Gaumenfreuden.

Programm und Ablauf:
Ab 18.30 Uhr empfangen wir Sie mit einem wärmenden Starter-Whisky. Nach einem kurzem Come-Together mit kleinem Fingerfood zum Empfang starten wir dann pünktlich um 19.00 im Restaurant, wo begleitend zu einem 5-Gänge Menu unseres Küchenchefs Ali Boussi sechs Single Malt Whiskies moderiert und zur Verkostung gereicht werden. Mit dem Dessert und einem Homerun-Whisky endet die Veranstaltung zwischen 23 und 24 Uhr.


Das Menu:
• Duett vom Ziegenkäse mit Rote-Beete-Carpaccio, Tomaten-Couscous und kandierten Oliven
• Gebratener Wildlachs mit Graupen-Risotto und Beurre Blanc
• Blutwurst-Maultaschen mit Apfel-Zwiebel-Schmelze und Pumpernickel
• Rindersteak mit Kräuter-Kruste, gebackenem Kartoffel-Strudel und Frühlings-Gemüse
Dreierlei von der Valrhona Schokolade mit Mandarinen-Sorbet und Tonkabohnen-Crème

Die Whiskies:
• Mortlach 10
Caol Ila 9
• Miltonduff 10
• Ardbeg An Oa
• Springbank 10 Local Barley
• Old Pulteney 2005
• Allt-a-Bhainne 18
• Inchgower 20


Termin: Samstag, 24.03.2018.,19.00 Uhr (Come Together ab 18.30 Uhr)
Ort: Restaurant Pauliner Hof, Bahnhofstr. 41, 54317 Kasel

Leistung: Whiskytasting (Starter, Homerun, plus sechs Single Malt Whiskys), 5-Gang Menu
Preis: 79,- Euro pro Teilnehmer. Nicht enthalten sind begleitende Getränke. Menupreis ohne Whisky: €59,-
Anmeldung erforderlich!: Tel. 0651/22190, info@viking-adventures.de, 0651/99474800 (Pauliner Hof), info@restaurant-paulinerhof.de

 

tasting

Gray line

 

Seitenanfang | Kontakt

Copyright © 2018 Viking Adventures® GmbH
+49 (0)651 22190